Ihr Warenkorb
keine Produkte

Compoundschießen - aber richtig! Teil 1

Art.Nr.:
BU COMP
Lieferzeit:
Lieferbar Lieferbar (Ausland abweichend)
22,00 EUR
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Endlich gibt es auch ein deutschsprachiges Buch zum Thema Compoundschießen.

Harald Meissner / Ulrich Schmidbauer
Compoundschießen - aber richtig!
Teil 1


Kapitel 1
Compoundschießen für Anfänger
Die Geschichte des Compoundbogens
Von Anfang an die richtige Einstellung

Kapitel 2
Bogentechnik
Grundlagen für den passenden Bogen
Das dominante Auge
Welcher Compoundbogen soll es sein?
Energiespeicherung und Energieabgabe
Cam-Typen
Zuggewicht – Länge des Powerstrokes
Let-off
Welche Standhöhe – eher Speed oder lieber „verzeihlich“
Basistuning des Bogens

Kapitel 3
Pfeiltechnik
Spinemessung eines Pfeils
Pfeil-Codes oder: Wer kennt schon seine Pfeile?
Auswahl des richtigen Pfeils

Kapitel 4
Schießtechnik
Die Maße des Schützen sind individuell
Zuggewicht
Auszugslänge, ein sehr unterschätztes Thema
Ändert ein D-Loop die Auszugslänge?
D-Loop – ja oder nein und wie man es bindet
Ankern
Finden des richtigen Ankerpunktes
Die Sicht durch das Peep

Kapitel 5
Basis-Einstellungen
Peep Sight
Pfeilauflage
Nockpunkt
Kabelabweiser und Kabelgleiter
Tiller-Einstellung
Visier einrichten
Stabilisatoren am Compound
Release
Fingerschlinge

Kapitel 6
Schießstil
Zielen
Alles ist in Bewegung
Die „Basics“ für den Schießstil
Bogenhand
Zughand / Releasehand
Bogenarm
Schulter
Stand
Ankerpunkt und Kopfposition
Den Bogen springen lassen
Back Tension, einfach erklärt
Was ist dynamische Spannung?
Auslösen des Releases durch Entspannung
Ein perfekter Schuss
Das Gefühl auf den Bogen übertragen
Dieses Gefühl in die Schießroutine aufnehmen

Kapitel 7
Compoundschießen für Anfänger und für Fortgeschrittene
Einführung
Zielen
Ruhig halten im Ziel
Zielen – Halteraum
Rückenspannung – „Back Tension“
Üben der perfekten Release-Technik
Richtiges Training für das Lösen
Follow Through – Nachhalten – Nachzielen
Atmung in der Schussablauf-Routine

Lieferzeit: auf Lager!

 

Onlineshop by Gambio.de © 2017